学校师生代表共访泰安市儿童福利院
作者:发布时间:2014-04-01点击数:

汇聚爱心,传递真情。作为“学雷锋活动月”的主题活动之一,2014322日,学校团委、学生科及班主任代表带领二十余名学生走进泰安市儿童福利院,为孩子们送去温暖祝福和爱心礼物。

据介绍,泰安市儿童福利院住着190多个小天使,他们有的父母双亡,有的是弃婴,年龄从襁褓中的婴儿到10多岁不等,在福利院“妈妈”们的悉心照顾和社会各界的关爱下,他们照样茁壮成长。孩子们最需要的就是一份关爱,一份家的温暖。

在福利院老师的带领下,师生代表依次参观了儿童的生活区、医疗区、康复区和教学区,并和福利院的孩子们进行了互动,部分同学还为他们送上了爱心糖果。福利院里不时传来孩子们天真无邪的欢笑。

看着小朋友们甜蜜的微笑,感受着那些残疾孩子笑对生活的坚强和乐观,学校的师生代表被深深感动了。本次慰问活动,是一次爱心教育实践活动,更是一次践行社会主义核心价值观的教育活动。参加活动的同学们感慨地说:“我们在这次活动中奉献了爱心,收获了感动,体会了幸福!”

学校师生代表共访泰安市儿童福利院

(团委 学生科来稿  信息员 李飞)