学校举行2013-2014学年度第一学期表彰大会
作者:发布时间:2014-04-23点击数:

201448,学校在礼堂召开2013-2014学年度第一学期表彰大会。此次大会由教务科、学生科、团委联合举办。刘恒梓校长、魏玉书记、范维湘副校长、白珣副校长参加了大会,大会由学生科王文勇科长主持。

在会上,首先教务科杜红欣科长宣读了2013-2014学年度第一学期奖学金获得者名单,接着学生科闫宗峰副科长宣读了2013-2014学年度第一学期评优结果,之后刘恒梓校长、魏玉书记、范维湘副校长、白珣副校长给获奖集体和个人颁发了证书。

颁奖完毕后,优秀学生代表刘斌庆发言,教师代表王静老师做了关于“争当优秀学生,争当先进典范”的讲话。最后团委王文勇书记代表校团委发出了“凝聚校园正能量,创造优良学风”的倡议,鼓励在校学生向获得奖励的学生学习,希望同学们在今后的学习生活中严格要求自己,做遵守纪律、热爱学习的好学生。

学校举行2013-2014学年度第一学期表彰大会

凝聚校园正能量   创造优良学风

团委书记、学生科科长   王文勇

同学们,当前最流行的一个词就是“正能量”,那么什么是“正能量”呢?那就是一切给予人向上,给予人希望和追求,使人行动的动力和感情。我们整个社会都需要正能量,我们的校园更需要正能量。

今天受表彰的优秀学生,他们激情四射、阳光自信、积极进取,是我们校园中的优秀代表。他们虽然没有惊天动地的非凡举动,但他们用良好的学风和自己坚实的脚步,展现了我校学生实现中国梦的青春风采,树立了行为典范,给了同学们前进的力量。他们身上所折射出来的精神就是校园的正能量。

亲爱的同学们,榜样的力量是无穷的。我们要学习他们对学习、对工作的认真负责的态度,创造良好的学风,进而树立正确的人生观、价值观、成才观,争做催人奋进的正能量。

众所周知,学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风;是学校的灵魂和气质,更是一个学校的立校之本。学风关系着学校的发展和人才的培养,也是学校提高教学质量,提高社会声誉的重要因素。建设良好的学风,积极营造优良的校风,需要我们大家共同努力,也是我们每一位同学的责任与义务。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们的学习态度,将决定我们的一生。在这里,我代表团委倡议同学们在创建优良学风活动中努力做到以下几点:

一、树立“以学为荣,学优为荣”的意识,积极参与学校的学风建设,从自身做起,从严要求,做一名符合时代要求的中职生;

二、在学习过程中树立正确的学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,独立思考和钻研,进一步掌握学习规律,提高学习质量;

三、熟练掌握专业知识和操作技能,切实增强社会实践能力和适应能力。

四、培养良好的学习习惯,是创建优良学风必不可少的。在校期间,不仅要学习本专业的知识,我们还要学习专业之外的知识来丰富自己的知识面,正如:“技多不压身”。积极参与省级、市级等不同层次的考试和技能竞赛,争取更高的学历层次和荣誉,展现自己的才华;

五、作为一名学生干部,要起到先锋带头的模范作用,积极为学校的学风建设贡献自己的一份力量;

同学们:一年之季在于春,一日之季在于晨,希望大家在这充满生机和希望的季节里,胸存大志,宁静致远,有计划、有安排,认真学习,鼓足干劲,严格要求,克服松散、拖沓、缺乏斗志的现象,严格劳动纪律、学习纪律,以积极向上的学习态度,创一流的学习成绩,出色完成各项学习任务。让我们用勤奋和汗水,用智慧和热情,凝聚校园正能量,创造优良学风,为实现美丽的中国梦勇往直前!

争做优秀学生,争当先进典范

教师代表   王静

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家下午好!

今天,我们全体同学相聚在这里,参加优秀学生表彰大会,作为教师代表,我感到十分荣幸。首先,请允许我代表全体教师向每位取得优异成绩的优秀学生表示热烈的祝贺。

回首刚刚过去的一学期,我校绝大部分学生能严格遵守校规校纪,努力学习文化知识和专业技能,锻炼提高自身素质,取得了良好的成绩,受表彰奖励的同学就是其中的突出代表。他们用自己的实际行动,向父母表达了他们的孝心,向老师表示了他们的尊敬,向同学表明了他们的努力,这就是同学们学习的榜样。

今天,在这里表彰优秀学生,既是对他们成绩的肯定和鼓励,同时也是为了激励其他学生向他们学习,希望获奖学生珍惜荣誉,再接再厉,取得更大的进步和成绩,也希望其他同学以他们为榜样,见贤思齐,积极上进。

借此机会,我也代表我们老师向全体同学们提出以下要求。

首先,遵守校纪校规,争当先进典范。

遵规守纪是每一个学生的职责,也是一个合格学生应具备的基本素质,它是学习的需要,更是成长的需要。作为时代新人,我们崇尚自由,张扬个性,但是自由更需要纪律的约束与规范。所以同学们要自觉遵守《学生日常行为规范》的规定与校规校纪,培养良好的行为习惯。

其次,要学会求知,争做优秀学生。

学会求知,就是要热爱学习,懂得学习的重要性,掌握学习的方法。无论干什么事,不管学什么专业,都要持之以恒,做一个脚踏实地的人。我们中职生更应该好好学习,认真学好一门技能,走技术成才之路。同学们,我们应该向优秀的同学学习,认真学习专业文化知识和课外知识,掌握好一门技术,为今后出社会打下坚实的基础。

希望同学们都能好好珍惜今天这美好的学习时光,从现在做起,从我做起,从身边做起,严格遵守学校的各项规章制度,诚实守法,礼貌文明;严于律己,关心他人,努力培养良好习惯,使我们每一个人都拥有一个更加美好的前程。

真诚的希望同学们能树立远大的理想,学会做人,学会求知,用实际行动来证明我们会做得更好!

最后祝所有的老师身体健康,工作顺利!也希望同学们能在新学期做得更好!

(学生科、团委来稿  信息员 李飞)