泰安校区会计技能项目比赛再创佳绩
作者:会计教研室 张照珍发布时间:2018-09-28点击数:

15237

2018年9月26日,泰安市职业技术院校技能大赛会计技能项目比赛在肥城市职业中专举行,泰安校区会计教研室指导的训练队参加了会计信息化、会计手工两个项目的比赛。经过两天的激烈竞争,选手们表现出色,又为校区再添光采。

会计手工团体赛:共有七个校区参赛,泰安校区宿婧老师指导的赵佳乐、户晓腾、米雪晴三位同学组成团体代表队参加比赛,出色完成了手工单项操作、点钞、翻打传票三个项目,荣获团体第二名。

会计信息化个人赛项共有32名选手参加比赛,泰安校区张照珍老师指导的张晓涵和高宇参加了比赛,两位选手以熟练的技能,稳定的心态,顺利完成了比赛,张晓涵获个人二等奖;高宇获个人三等奖。

为了本次会计技能比赛,校区领导高度重视,教务科、教研室积极备战,自5月份开始就在会计专业学生中进行严格选拔训练,张照珍、宿婧两位老师利用业余时间对学生进行辅导,参赛学生态度认真、刻苦训练,历时四个月的精心准备,终于在赛场上一展风采。通过参加技能大赛,增强了学生对会计专业的职业认知和综合技能,达到了“以赛促教”目的。