学院副院长周厚才为泰安校区师生讲课
作者:教务科 秦元金发布时间:2018-11-08点击数:

2018年11月5日下午,学院周厚才副院长利用到泰安校区开展期中教学检查之际,走上讲台,为泰安校区国际商务专业学生和专业教师进行“国际贸易”知识讲座。

周厚才副院长以“中美贸易摩擦透视”为题,围绕特朗普及其团队、中美贸易摩擦产生的原因、发展过程、我国的应对策略以及贸易摩擦的后果五个部分展开了系统的讲解。

讲座中,周院长运用详实的时事资料,鲜活的案例,结合自身深厚的国际贸易专业知识,通俗易懂地为同学们普及了国际贸易基本理论常识,指出美国之所以发动中美贸易摩擦是出于遏制中国发展这一根本目的,阐述了我国应对中美贸易摩擦的基本立场和策略。

本次讲座,开拓了校区国际商务专业学生的专业视野,引发了学生关心国内国际时事政治,关心国际贸易形势发展的兴趣,提高了学生学习专业知识的积极性,取得了预期的效果。