泰安校区学生走进泰安市粥店大佛寺社区进行法制宣传
作者:思想政治教研室 满丽发布时间:2018-12-03点击数:

为迎接12月4日全国法制宣传日的到来,增强公民学法、尊法、守法、用法意识,争做新时代好学生、好公民,提高公民宪法意识和法律素质,建设健康法治环境,2018年11月30日,校区思想政治教研室组织开展了德育系列活动——“知法、守法做新时代好学生” 法制宣传活动。

30日上午,教研室满丽、邵玲两位老师指导学生结合所学法律知识,制作了内容丰富、形式多样的宣传海报,在校区进行作品展览。

30日下午,教研室主任任勇、满丽、邵玲带领各级部学生代表、团总支成员、德育社团和法制社团等30余名同学,走进“手拉手”活动联谊社区--泰安市岱岳区粥店办事处枣行社区和大佛寺社区,将同学们制作的图文并茂的法律宣传海报向社区居民展示讲解,宣传法制知识,受到社区街道干部和居民的好评。

法治宣传活动的开展,提高了校区学生的法律素养,取得了良好的宣传效果,达到预期目的。