电子商务教研室开展“抓好教学常规,加强教学环节管理和督查”教研活动
作者:电子商务教研室 王明霄发布时间:2018-12-07点击数:

2018年12月6日下午,电子商务教研室组织开展了题为“抓好教学常规,加强教学环节管理和督查”教研活动,教研室全体成员参加了教研活动,教研室主任王岩主持会议。

会上,王岩检查了老师们教学进度情况,根据检查结果提出四点要求:一要认真备课,定期抽查部分老师的课件及教案,确保教学内容的正确性和完整性:二要注重教学过程和反思,调动学生的学习积极性,提高教学效率;三要加强对学生的课堂考核管理,严格课堂纪律,确保正常的教学秩序;四要不定期检查授课进度执行情况。

王岩还对积极落实校区的听课制度提出要求,希望每位老师们要积极做好本学期的听课工作并做好记录,相互学习提高。每位老师也针对自己教学过程中存在的问题,对如何做好教学常规工作进行了交流。

教学质量是学校的生命线,教学常规落实直接决定着教学质量的好坏,本次会议的召开,让每位老师更加意识到遵守教学常规的重要性,只有及时总结经验,查找不足,使教学常规规范化,才能不断提高教学质量。