2016级旅游管理专业花艺讲座圆满结束
作者:旅游管理教研室 李宁发布时间:2018-12-21点击数:

为提升旅游管理专业学生专业素养,旅游管理教研室组织2016级旅游管理专业学生利用11月中旬至12月中旬的每周一下午,进行了花艺系列讲座,讲座由教研室主任王韶燏主讲。

王韶燏老师所授内容紧密结合花艺设计特点与现代都市花艺发展进展,从插花艺术的基础知识、东西方插花艺术的区别及创意、插花技术及作品制作三个方面进行了详细的讲解,并在现场对不同花器和花分别进行展示,突出现代花艺设计技能,注重介绍新知识、新技术、新方法,突出了实用性、应用性,充分体现教学内容的新、实、特。

花艺讲座后,王韶燏老师对同学们进行了的实践指导,她向同学们介绍了各种材料的名称及不同花的习性,讲解了插花过程中的注意事项,同学们分成四个小组,选择不同的花器,解读花语,各自命题,充分发挥自己的想象力,将杂乱无序的花枝变成了精美作品,王老师悉心为每组学生作品进行点评,针对难点示范操作。随后,同学们将花艺作品送至老师的办公室进行展示,并向老师们介绍花语及作品命题含义,获得了老师们的肯定和鼓励,成就感和自信心得到提升。

此次花艺讲座,使旅游管理专业的学生在学习花艺创作过程中陶冶了情操,提升了审美品位,对专业内涵、就业前景有了更深入的认识和了解,对今后学习专业知识起到了积极的促进作用。