泰安校区电子商务教研室开展工作调研
作者:电子商务教研室 王明霄发布时间:2018-12-26点击数:

为改善教学质量,进一步提高教育教学能力, 2018年12月25日上午,泰安校区管委会副主任白珣、电子商务教研室负责人王岩、以及教研组张燕、孔亚如老师前往泰安影响力电子商务有限公司进行调研。公司商学院负责人和公司运营部经理热情接待了泰安校区一行人员并进行了座谈。

会上,公司介绍了以武侠精神为核心的企业文化、近几年与高校合作情况以及公司荣誉,对泰安校区15级电子商务专业的部分学生参与公司承担的淘宝村和农村电商扶贫项目中的表现给予肯定和赞扬。

泰安校区管委会副主任白珣向公司介绍了泰安校区电子商务的专业建设及师资情况,指出校区电子商务专业虽然有自己的实训室和教学平台,但不论是教师还是学生,都缺少企业实践经验,希望能与公司建立长期的校企合作关系,通过“工学结合”、“定向培养”等方式,使学生能够定期下企业顶岗实习,同时也希望公司能够为校区教师提供顶岗实习机会,促进校区人才培养模式的改革,提高教师教学水平和实践能力。

本次企业调研对校区电子商务专业建设和专业发展起到了促进作用。