泰安校区组织学生到市中级人民法院进行庭审观摩
作者:思想政治教研室 满丽发布时间:2018-12-29点击数:

为丰富泰安校区思想政治法律课的教学内容,提升教学效果,增强学生尊法、守法、用法观念,12月28日上午,思想政治教研室法律老师满丽带领学生代表到泰安市中级人民法院进行现场庭审观摩。

整个庭审持续近两小时,审理宣判泰安市高新技术开发区有关打黑除恶一案,涉案人员达17人之多,年龄最小的犯罪嫌疑人21岁。庭上检察官的公诉义正辞严、辩护律师的激烈辩论、法官的威严宣判等,给学生上了一堂生动的现场法制课。

观摩活动后,同学们分享了自己此次活动的亲身体验,纷纷表示法官的威严、律师的辩论口才,以及工作人员丰富的法律知识,令他们佩服,今后一定学好法律知识,做个遵纪守法的好学生、好公民!

此次法庭现场观摩与校区思想政治教研室近期开展的模拟法庭活动有效结合,丰富了课堂知识,达到学习目的。