校区学生志愿者参加爱心植树活动
作者:团委 闫宗峰发布时间:2019-03-11点击数:

阳春三月,草长莺飞,3月10日上午,校区团委组织学生志愿者参加爱心植树活动。本次活动由山东省互联网传媒集团、泰安市委网信办、泰安市林业局指导,泰安大众网主办,主题为“共建绿色家园,彰显魅力泰安”,泰安市多家志愿服务队、驻泰高校学生志愿者代表和热心网友等近2000人参加活动。

活动现场,以校区团总支志愿服部、一米阳光志愿团和志愿者代表组成的植树队伍列队整齐、组织有序、分工明确,他们以4人一组,有的去领工具,有的去拿树苗,挖坑、扶苗、填土、夯土、浇水,大家齐心协力,配合默契,栽下了一棵棵新绿,虽然鞋上、裤腿上都沾满了尘土,但劳动的快乐始终绽放在脸上。经过两个多小时的努力,连片的树苗错落有致、迎风挺立,每位志愿者的脸上都洋溢着成功的幸福和喜悦,大家纷纷在爱心植树卡片上留言祝福,并与自己亲手植下的小树苗合影留念。

3月份是校区学雷锋活动月,在全国第41个植树节来临之际,校区组织志愿者参与此次爱心植树活动,以实际行动“传承雷锋精神,争做志愿先锋”,接下来,团委还将继续组织优秀青年学生开展一系列学雷锋和志愿服务活动,让同学们在实践中感知雷锋精神,践行志愿服务,增强社会责任感,为建设美丽泰安贡献青春力量。