泰安校区英语早读活动顺利开展
作者:英语教研室 王世秀发布时间:2019-03-25点击数:

为彰显我校“外”字当头的特色,提高早读质量,鼓励同学们高效利用早晨的黄金时间,自开学以来,泰安校区开始推行英语早读制度,每周一、三、五早读为英语早读时间。英语教研室高度重视英语早读工作,从规范早读秩序、树好典型、弘扬学习新风等方面,增强对同学们英语早读的规范要求。

早读前各班课代表会把早读任务写到黑板上,不同班级采取了不同的朗读方式,有的班级课代表领读,有的集体读,有的分组读,有的自由读,形式多样,朗读气氛浓厚。早读过程中,英语俱乐部同学会对各班早读情况进行认真检查和量化,并针对每班具体情况与课代表进行沟通,提出整改意见,帮助各班提高英语早读效果。校区将定期对英语早读表现优异的班级进行公示表扬,每月评选出早读优秀班级并在期末进行综合评比。经过几周的试行,英语早读制度取得了良好的成效,各班能做到及时组织英语早读,展现出积极的早读风貌。

在校区英语教研室的积极推动下,勤勉早读的好习惯已在校区蔚然成风。各班同学一致认为英语早读让大家受益匪浅,早上大声朗读英语不仅使大家精神饱满,而且英语单词、句子以及语篇都能通过早读进行理解和消化,大大提高了学习效率。此后,英语早读将在泰安校区形成常态化,定会促进校区学生英语学习的积极性。