校区《德育讲堂》开讲—《新时代,弘扬伟大长征精神》
作者:团委 闫宗峰发布时间:2019-04-12点击数:

4月11日下午,根据“优良传统教育月”活动安排,团委邀请校区党委委员、纪委书记范维湘做专题讲座《新时代,弘扬伟大长征精神》,2018级全体同学参加活动。

范维湘以“新时代,弘扬伟大长征精神”为主题,围绕长征的艰苦历程、长征的历史意义、长征精神的内涵和时代价值等方面,精彩讲述了一个个英勇作战的壮举、一场场惊心动魄的战斗和一段段鲜为人知的故事,让同学们重温了那段硝烟弥漫、激情燃烧的岁月。血战湘江、四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥……战斗中红军指战员光辉的形象、不朽的意志、崇高的品格和坚定的信念清晰地印记在现场听众脑海之中。长征是靠自己的双脚从漫漫征途中走过来的革命先辈们的骄傲,更是我们中华民族的骄傲,它创造了人类历史上的伟大奇迹,创造了伟大的长征精神,直至今日,依然有着强烈的教育意义和时代价值。

通过本次讲座,同学们对长征精神有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,长征是一种力量,是一种因历史而越发令人臣服的力量,我们要感谢长征中的革命先辈,感谢他们为我们留下的宝贵精神财富。在今后的学习生活中,我们一定要发扬吃苦耐劳、勇往直前的长征精神,努力争取更大的成绩。