泰安校区开展食品安全检查及培训系列活动
作者:总务科 司志强发布时间:2019-04-15点击数:

为落实教育部《学校食品安全与营养健康管理规定》,提升校区餐饮服务食品安全质量水平,切实维护校区师生健康,按照《泰安市市场监督管理局餐饮整治提升行动工作方案》文件精神,校区组织召开食品安全领导小组会议,围绕食品安全开展系列活动。

4月12日,由分管领导带队,总务科、安全保卫科,食堂、超市负责人等相关人员,对食堂、超市进行了食品安全检查。

为普及食品安全科学常识,提高食堂从业人员的基本素质,安全检查后,校区总务科组织餐厅工作人员进行食品安全培训,培训主要围绕《食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督办法》、《学校食品安全与营养健康管理规定》等食品安全相关法律、法规、规章、标准和相关专业知识展开,从食堂设备使用要求、食品采购、食品贮存、食品供应要求、餐厅从业人员要求、监督管理要求、食品安全事故应急处置等方面进行详细讲解,食品供货商、餐厅员工约二十余人参加培训,会后,对餐厅员工进行了食品安全常识测试。

通过培训与测试,使食堂员工增强了食品安全主体责任感,提高了遵守法律、法规和食品安全标准意识,为认真落实好食品安全各项制度与措施,确保食品卫生安全,奠定了坚实基础。