泰安校区英语教研室召开英语分级教学分析座谈会
作者:英语教研室 王世秀发布时间:2019-11-21点击数:

11月19日下午,泰安校区英语教研室组织2019级英语分级教学和期中考试情况分析座谈会,会议由英语教研室主任张启军主持,全体19级英语任课教师、各班班主任以及教务科、学生科部分老师参加了会议。

座谈会上,各班班主任就英语教学和课堂管理提出了宝贵意见和建议;各英语任课教师分别对任教班级从期中考试试卷内容、成绩分布、课堂教学方法和管理方法等方面进行了分析;与会老师从教学方法、学生能力培养和学风建设等方面,就如何提高学生学习兴趣、开发学生英语综合能力、加强学风建设等话题展开讨论,并针对分级教学中的升降级制度、成绩统计管理机制、小组分组方式、英语班级课堂管理、课堂教学以及原班级不同级别学生之间的互助学习和未来专业英语课的开设等重点问题畅谈看法,发表建议。与会人员踊跃发言,积极讨论,现场气氛热烈。

本次座谈分析会总结了上半学期的英语教学工作,明确了下一步的教学策略和方法,体现出我校对19级实施分级教学的高度重视,切实加强了课堂教学及管理,为今后泰安校区英语教学提供了有益参考。