泰安教学部迎来2020年春季学期首批返校学生
作者:团委 闫宗峰发布时间:2020-05-29点击数:

5月28日,教学部迎来了2020年春季学期首批返校学生,沉寂已久的校园又焕发出生机和活力。教学部党委书记白珣、主任位思清等领导班子成员分别到返校接待点迎接和看望返校学生,慰问一线工作人员。

按照泰安市、学院关于做好2020年春季学期学生返校复学工作的有关要求,为确保第一批返校学生顺利返校,教学部党委高度重视,多次召开专题会议,进行研究部署,周密安排。加强防疫物资储备,在教职工中开展多次模拟演练,加强疫情防控知识培训,制定印发《2020年春季开学学生返校工作方案》和《“开学第一课”工作方案》。学生管理部门组织班主任培训,明确工作职责和防疫防控工作规范和应急流程,确保学生顺利返校复课。

报到现场,一线工作人员不畏酷暑、不辞辛苦,分工明确、有条不紊;返校学生在工作人员指引下有序排队、依次通过各检测环节完成报到流程。下午4点,各班主任组织专题班会,部署疫情防控期间学生管理规定。

为切实做好学生返校复学的疫情防控工作,学生返校后将实行封闭式管理,严格执行疫情防控“日报告”“零报告”和缺勤追踪制度,实行“晨午晚”体温检测,防止聚集性活动,实行错时就餐,对学生进行模拟演练、开展心理健康教育等措施,确保师生安全。