旅游管理教研室组织学生赴曲阜开展实践教学
作者:旅游教研室 孙敏发布时间:2023-03-09点击数:

为进一步提升学生的专业能力和综合素养,增强团队合作意识,3月2日,旅游管理教研室组织2019级、2020级和2022级旅游管理专业的学生赴曲阜孔庙、孔府、孔林开展现场实践教学。

结合课堂理论教学,旅游管理教研室的教师们与三位全国金牌导游员共同开展现场教学,学生分小组采集各项数据、资料,进行实地讲解练习并接受现场点评。现场教学活动中,金牌导游员们的专业技能、职业操守、服务水平及对导游工作的热爱激发了在场学生的职业认同感、荣誉感和自豪感。通过直观深入地理解和认识文化景观资源,学生的导游服务实践水平、职业文化修养及分析问题的能力得到进一步提升,精彩的现场教学还吸引了众多游客驻足聆听,收到良好效果。

旅游管理教研室在专业建设上始终将学生的发展放在最重要的位置,用这种将课堂搬到景区、将课本知识再现于现场实践的教学方式吸引更多学生参与到专业学习中,进而培养出更多具备理论能力、专业能力以及高职业素养的综合性旅游管理专业人才。