副院长刘珉为泰安教学部教职工作专题培训
作者:办公室 杨丽丽发布时间:2023-03-17点击数:

为更好地把握职业教育高质量发展的内涵要求,促进泰安教学部高质量发展,3月16日下午,副院长刘珉为泰安教学部教职工作题为《职业教育高质量发展浅析》的专题培训。泰安教学部全体在职教职工参加培训。

培训会上,刘珉围绕强化类型特色构建现代职业教育体系、深化产教融合增强职业教育适应性、深化三教改革服务技能型社会等方面,全面系统地梳理了党的二十大报告关于教育特别是职业教育的最新论述,对新修订的《职业教育法》、《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》和《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件作了深入解读,并结合实际全方位多角度地阐述了现代职业教育高质量发展的内涵实质和工作要求。

刘珉强调,发展职业教育是中国式现代化新形势下的战略安排,职业教育需优化类型定位,深化产教融合,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,要不断增强适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多的高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠。

培训会结束后,刘珉分别与泰安教学部的教师代表和学生代表进行了座谈。