刁建东参加泰安教学部主题教育专题民主生活会并检查指导工作
作者:办公室发布时间:2023-09-07点击数:

9月6日下午,泰安教学部召开主题教育专题民主生活会,院长刁建东参加会议并作点评指导。

泰安教学部党委书记白珣代表泰安教学部党委班子做了对照检查发言,班子成员逐一查摆了自身问题,剖析了问题原因,明确了整改方向,认真开展了批评与自我批评。

刁建东对专题民主生活会作了点评。他指出,泰安教学部党委本次民主生活会聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,准备充分、程序规范,查摆问题准,分析原因透,整改措施实,达到了预期目的。他强调,泰安教学部党委要进一步解放思想,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持不懈抓实整改整治。他要求,泰安教学部党委要在巩固和拓展主题教育成果上下功夫,深入研究教学部高质量发展的具体举措;要加强师资队伍建设,加快教师教学能力提升步伐;要加强学生管理工作,关注学生身心健康;要进一步加强纪律作风建设,做好监督提醒和警示教育,持续优化人员结构,激发队伍工作活力;要主动担当作为,夯实发展基础,聚焦主责主业,聚力办好人民满意的教育。

民主生活会后,刁建东还深入学生公寓、学生活动中心、运动场等场所检查指导工作。