泰安教学部2023年下半年普通话水平测试顺利结束
作者:教务科 彭迪发布时间:2023-12-05点击数:

泰安教学部2023年下半年普通话测试于12月2日顺利完成。测试采用“国家普通话水平测试信息采集系统”,分20场次,测试学生592名。

普通话水平等级测试是提高语言文字应用能力,全面推广使用国家通用语言文字工作的重要抓手。开展普通话测试对于增强师生语言文字规范化意识、提高师生语言文字能力、传承弘扬国家优秀语言文字文化起到积极推动作用。为做好本次测试,教学部成立测试工作小组,制定详细测试方案,提前进行周密部署。测试前,认真做好组织报名、信息核对、设备调试、模拟测试等工作。测试过程中,严格按照省语委办的要求,严肃考风考纪,考务人员各负其责,组织考生有序入场、签到、身份验证、信息采集、上机测试、结束离场等。测试后,认真整理考场和测试设备,保障设备完好。整个测试过程各环节紧密衔接,顺利完成测试工作。

今后将继续在学院基础教学部的指导下,不断总结经验教训,按照山东省语言文字工作委员会的普通话测试有关要求,提高服务意识和工作热情,严谨细致地做好相关考务工作,不断提高师生的普通话水平。