王韶燏简介
作者:发布时间:2015-07-12点击数:

王韶燏简介

王韶燏,山东莱阳人,高级讲师。进修山东师范大学文学院研究生课程进修班文艺学专业并结业。

20062月——20093月,出任华能集团酒店管理公司行政总监。

主讲课程有:《大学语文》、中职《语文》、《普通话》、《应用写作》、《国际贸易地理》、《国际贸易货物运输与保险》、《海商法》、《商务礼仪》、《商务谈判》。

培训课程有:为泰安市“外向经济中青年干部培训班”讲授《国际货物运输与保险》;为泰安市政府和事业单位讲授《政务礼仪》、《商务礼仪》;为国家电网省级经理培训讲授《语言魅力与领导艺术》;在“中国政府援助发展中国家培训项目”中主讲《中国传统文化》、《中国传统礼仪》;为省内多家酒店做企业文化、岗位技能培训;近十五年以来,被泰安几所高校聘请做礼仪、女性修养、就业生指导、交谈与沟通技巧等专题讲座。

主编《国际贸易运输与保险》,参编《外贸应用写作》、《新编国际货运代理》。

参加山东省职业教育研究所“十一五”规划课题——“我省外贸服装企业规避国际贸易壁垒的对策研究”课题研究,200712月结题。