校区旅游管理专业学生赴曲阜三孔进行现场教学
作者:清空发布时间:2017-12-01点击数:

校区旅游管理专业学生赴曲阜三孔

为使旅游管理专业的学生树立专业思想,有效提高学生的导游专业技能,加强学生的团队合作意识,近期,校区领导及专业教师组织2015级和2016级旅游管理专业的学生赴曲阜孔庙、孔府、孔林开展现场教学实习。

课前,教师对学生们做了分组安排;实习中,同学们按照要求,在现场采集了相关景点的文字、图片、视频等资料,并对景点的部分内容逐一进行讲解,小组之间对讲解进行互评,教师做出综合点评。

本次现场教学在培养锻炼学生们实地导游讲解能力的同时,也让学生能够更好地理解、认识文化景观资源,提高了学生的职业文化修养及分析问题的能力。精彩的现场教学还吸引了众多游客驻足聆听,收到良好效果。

今后,旅游管理专业将进一步加大教学改革力度,通过课堂实践及现场教学等多种方式,寻找到学习理论知识与培养专业能力的联结点,采用师生互动模式,教师主导设计课堂,学生成为课堂学做的主体,实现“学中做、做中学”,进而极大提高学生的求职表现欲和课堂参与性,增强教学效果,促进专业建设。

(基础教研室 申健健供稿)