专业教研室举办机电专业技能比赛
作者:发布时间:2016-07-09点击数:

专业教研室举办机电专业技能比赛专业教研室举办机电专业技能比赛专业教研室举办机电专业技能比赛

为充分展示学生的才华与技能,提高学生的学习兴趣,丰富学生的业余文化生活,627日—74日,校区专业教研室举办了机电技能大赛。

本次大赛分“机床配线”和“电路设计”两个项目,每个项目又分为理论和实操两部分。参加此次大赛的选手主要包括2014级泰职机电一、二、三班和2015级机电班共五个班40名同学,参赛的同学都是经过了第一轮的选拔后产生的。比赛过程中,参赛选手积极应赛,细致排查,熟练操作。比赛经过两轮激烈角逐, 18名同学分获一、二、三等奖。

这次比赛不仅检验了一学期以来本专业学生的学习效果,而且达到了“以赛促学、以赛促教”的目的,为今后打造优秀团队、选拔选手参加省市级技能大赛打下坚实的基础。今后,教研室将以技能大赛的成果为基础,进一步推动校区机电专业建设再上新的台阶,为教学改革发展再立新功!

(专业教研室王明霄供稿)