校区基础教研室举办2016年会计专业点钞大赛
作者:清空发布时间:2016-12-12点击数:

校区基础教研室举办2016年会计专业点钞大赛

127日上午,校区基础教研室在会计模拟实习室举行 “学生点钞大赛”。副院长魏玉、基础教研室主任蔺长国以及部分会计专业教师现场指导。

本次大赛共有80位选手参加。比赛分成4组,5分钟为一场,分单指单张和多指多张点钞。大赛开始前,蔺长国宣读并强调了比赛的规则。

比赛开始,第一组选手明显有些紧张,拆把和扎把的时候有点仓促,但他们在点纸钞上飞舞的手指、绚丽的点钞手法仍然让在场的观众大开眼界。经过第一组的过渡,接下来的几组表现明显更好,发挥也更加平稳。

赛后同学们纷纷表示,通过比赛才真正体会到“台上一分钟,台下十年功”的深刻内涵,同时也表达了应该在平时多积累基本技能,多投入时间锻炼专业知识的决心。

大赛的举办旨为提高学生综合素质,营造良好的校园文化气息,促进学生掌握更多有关财务知识,把握财会专业技能。

(基础教研室  吴凯丽供稿)