校区参加2017年泰安市职业院校技能大赛开幕式暨“匠心筑梦”职业教育教学成果展
作者:清空发布时间:2017-09-25点击数:

校区参加2017年泰安市职业院校技能大赛开幕式

暨“匠心筑梦”职业教育教学成果展

2017年泰安市职业院校技能大赛开幕式暨匠心筑梦职业教育教学成果展922日在泰安市岱岳区职教中心举行。泰安市教育局、人社局、财政局、岱岳区教育局等有关部门和职业院校的领导出席。我校区代表队由管委会副主任白珣领队,综合科、教务科、基础教研室等部门及部分老师、学生代表参加。

泰安市六所职业学校和驻泰安市六所高职院校参加此次活动。我校区也派出强有力阵容参加了此次技能大赛和成果展。校区成果展共分四个展区,第一展区主要展出各院校校企合作情况,我校区根据学院要求精选了三个校企合作单位即海丰控股、青岛如隆集团和新华锦集团进行情况介绍和展示。第二展区主要展出各院校教育发展成就及学生创客展演,我校区主要展出了电子商务专业的学生作品和旅游专业的七位同学现场表演口布折花。第三展区主要展出师生书法绘画和摄影作品,我校区精选了居红等教工们的13幅书法绘画作品和王岩等教工们的10幅摄影作品进行了展出。第四展区为舞台风采展演,参赛的各院校的学生带来了丰富多彩的节目,我校区也派出了由李松林等同学表演的民乐演奏《青花瓷》,受到好评。

为积极参加泰安市举办的2017年职业院校成果展和技能大赛和顺利开展各项工作,校区专门成立了领导小组,分别制定了相对应的工作实施方案,并拨出专款支持。对于职业院校成果展活动,校区召开了四次专题会议,传达上级文件精神,统一思想和工作要求,确定责任科室、工作任务,精心策划、准备。经过各相关部门的共同努力和通力配合,最终顺利完成各个项目的展演,展现了我校区师生认真的工作态度、严谨的工作精神和良好的精神风貌。

举办全市职业院校技能大赛和职业教育教学成果展,是贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大时代风尚的重要举措,也是泰安市职业教育贯彻大众创业、万众创新育人理念,弘扬工匠精神的具体实践,对提升泰安市职业教育办学水平,提高师生创新素养和创业能力具有重要意义。

(综合科 任勇供稿)