喜讯:泰安校区荣获泰安市职业技术院校酒店服务技能大赛团体第二名
作者:旅游管理教研室 李宁发布时间:2018-09-27点击数:

2018年9月,泰安市职业技术院校技能大赛拉开序幕。大赛第一天,泰安校区就喜获捷报。经过激烈角逐,由泰安校区王韶燏老师指导于婷婷、程亚男、张国铎、姜笑岩4位同学组成的酒店服务代表队在比赛中荣获团体第二名,于婷婷荣获个人二等奖。

本次酒店服务大赛包含专业理论、英语口语、中餐摆台和中式客房服务等各单项竞赛项目。每个项目都制定了严格的评定标准,全面考察参赛选手的酒店服务意识与能力。

赛前,校区选派旅游管理专业教研室优秀指导教师王韶燏指导比赛,英语教研室吴凯丽老师指导英语口语项目。自5月份开始认真选拔,研读大赛标准,制定了严格的训练计划,并多次带领同学们外出学习观摩。指导教师拔丁抽楔,放弃休息时间和假期,指导同学们苦练专业技能和心理素质。

于婷婷等4位同学积极备赛,刻苦训练,在比赛中沉着应对。最终凭借稳定的发挥,以扎实的基础知识、灵活的实践运用能力、稳定的专项技能,取得了历史最好成绩。

此次获奖反映了泰安校区旅游管理专业较高的教育教学水平,提升了校区旅游管理专业人才培养方面的社会影响力与知名度。泰安校区旅游管理专业将以此次大赛为契机,依托外语优势资源,夯实知识基础,有效提升学生专业核心职业能力,力求取得更大的进步。