泰安校区组织观看全省“第一思政课堂”课程直播
作者:办公室 韦敏发布时间:2019-06-19点击数:

2019年6月18日下午2:00--5:30,泰安校区组织全体师生观看了“红色筑梦之旅”直播视频课程,全体教工在多功能报告厅集体观看,学生科、班主任组织学生在各班级观看。

此次直播的内容包括两个专题报告。其中,威海市委党校徐丽卿教授的《甲午国殇的历史镜鉴》,从鸦片战争前后的中国谈起,反思甲午战争失败的历史教训。通过审视历史,解读当下,放眼未来,殷切希望当代青年认清自身责任担当,积极投身于服务人民的伟大事业中。威海市委党校李永玲教授的《为什么是中国共产党》,以史实为据,深刻解读中华民族实现从站起来、富起来到强起来历史性飞跃的关键所在和力量之源,深刻分析历史为什么选择了中国共产党作为中华民族伟大复兴的领导者,号召广大青年不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

此次收看“第一思政课堂”课程直播活动,有利于推进校区思政课教育教学改革,有利于提升全体教工的马克思主义理论素养,有利于思政课教师在教学中更好地传承中国共产党人的红色基因,担负起铸魂育人的神圣使命。