校区纪委组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议
作者:纪检监察室 李飞发布时间:2018-10-15点击数:

10月12日下午,校区纪委组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,校区纪委委员和各支部纪检委员参加了会议。会议由校区纪委书记范维湘主持。

与会人员认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对“处分条例”修订的九大亮点进行了解读。通过学习,大家对“处分条例”的修订背景有了新的认识,对条例凸显执纪“越来越严”的震慑作用有了深刻理解。会议还学习了《中纪委关于集中整治形式主义官僚主义 重点整治四个方面12类突出问题》一文。

范维湘进一步明确了党支部中纪检委员的工作职责,并对与会人员提出要求:一是加强学习,提高自身素质,认真履行“一岗双责”责任制;二是正确行使监督权,做好抓早抓小,防微杜渐工作,发挥“探头”作用;三是党支部要切实履行从严治党主体责任,做好组织落实、党员教育管理及监督监察工作。