校区纪委组织专题学习会议
作者:清空发布时间:2017-03-15点击数:

校区纪委组织专题学习会议

近期,校区纪委组织专题学习会议,校区纪委委员和各党支部纪检员参加会议。会议由校区纪委书记范维湘主持。

会议集中学习了王岐山在十八届中央纪委七次全会上的工作报告《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》,对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行解读,部署2017年纪委工作重点。范维湘对与会人员提出以下要求:一是“打铁还需自身硬”。纪检人员要主动学习党规党纪,剖析典型案件,增强自律意识,提升业务素质,主动接受他人的监督;二是积极探索工作方式方法,科学执纪、依规执纪;开展廉政宣传教育工作,做好“抓早抓小抓预防”工作,正确行使监督权,发挥“探头”作用;三是结合校区“能力提升年”要求,纪检人员也面临履职能力的提升,要将政策学深学透,内化于心,外化于行,增强服务意识,提升服务水平。

会上,校区纪委办将加强自我监督及中纪委、省纪委监督执纪典型案件等十余篇学习材料汇总整理成册下发学习。

(纪委办 李洪慧供稿)