校区组织全体党员看视频上党课
作者:清空发布时间:2016-06-21点击数:

校区组织全体党员看视频上党课

616日下午,按照校区“两学一做”学习教育部署,校区党办组织全体党员在三号多媒体观看《在尽职尽责方面做合格党员》讲座视频。讲座由中央党校党建部王懂棋教授主讲。

王教授讲座从“为什么要尽职尽责”和“如何尽职尽责”两个方面进行了详尽的阐述。他从党的性质和党章的决定分析“作为一名普通党员为什么要尽职尽责”,他联系历史和现实生动的事例,深入浅出地讲述了为官不为、不尽职尽责、作风懈怠等给工作甚至国家带来的危害。王教授“从遵守党的纪律以及有作为敢担当、树立正确用人导向”两个方面阐述共产党员在实际工作中如何做一名合格党员。

本次党课让全体党员受益匪浅。大家进一步认识到,作为一名党员必须要尽职尽责,不仅在组织上入党,更要在思想上入党,行动上入党;要遵守党的政治纪律、组织纪律、生活纪律,在工作、学习和生活的各方面都要严守党纪,把党纪党规内化于心、外化于行,做一名合格党员。

(办公室 王岩供稿)