校区团委组织团员观看“习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话”视频活动
作者:发布时间:2017-05-18点击数:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,校区团委以“学习总书记讲话做合格共青团员”为主题,组织各班团员认真学习观看了习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,深刻理解习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求。

另外,为进一步加强新团员对中国共产主义青年团的认识,推动学校共青团工作的深入开展,近日,校区团委组织新发展的20余名新团员共同观看了《入团第一课》视频。通过观看视频,同学们了解到了“团旗、团徽、团歌、团员证、入团誓词”来历和历史意义,尤其是入团誓词的学习环节,从而振奋和激发了他们的青春热情。通过此次学习,大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地报效祖国。

(团委 刘惠供稿)