校区组织举办预防电信诈骗专场报告会
作者:发布时间:2018-03-16点击数:

为增强学生预防电信诈骗的安全意识,提高对电信诈骗的鉴别和防范能力,315日,我校区学生科特邀请岱岳区粥店派出所周警长等三人来校作预防电信诈骗专题报告会。

周警长结合自己十几年的从警经历,结合真实案例,向学生们讲述了电信诈骗的概念、案件特征、受害人的心理、电信诈骗的常见手段以及如何预防电信诈骗;同时还结合真实案例就预防大中专学生犯罪以及犯罪心理等两个方面,讲解了应该如何处置发生在身边的突发事件和意外事件,并要求大家要做学法、懂法、守法的合格学生。

此次讲座贴近社会实际,案例真实丰富,让参会学生对诈骗手段有了进一步的认识,提高了防诈骗意识。粥店派出所相关民警也参加了此次报告会,并向学生讲解发放《防电信诈骗手册》。会后,相关宣传展板在教学楼前展出。

(团委 刘惠供稿)