校区开展清明祭英烈活动
作者:发布时间:2018-04-08点击数:

3BC70

清明祭英烈,勿忘忠烈魂。又是一年清明时, 为“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”,4月4日上午, 校区党委、团委开展主题党日和主题团日活动。

校区55名党、团员代表怀着崇敬的心情到泰安烈士陵园,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。仰望纪念碑上“人民英雄永垂不朽”几个刚劲有力的大字,在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下显得格外醒目。活动开始后,学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,师生向革命先烈默哀,党员代表重温了入党誓词,学生代表重温了入团誓词,教工党员代表宿婧以及学生团员代表张宇龙在纪念碑前发言。最后,大家瞻仰了烈士墓。

参加祭扫的师生代表面对着革命英雄的墓碑,师生心情激动,思绪万千。大家表示,要铭记历史,不忘初心,弘扬民族精神,继承先烈遗志,勤奋进取,甘于奉献,为祖国的繁荣富强而努力学习、工作,共创美好明天。

(党办  韦敏供稿)