校区举办女生青春期生理健康知识讲座
作者:发布时间:2018-04-27点击数:

2E5F9

4月26日下午,校区团委在礼堂举办了女生青春期生理健康知识讲座。此次讲座特邀泰安护理职业学院副教授杜月担任主讲,校区全体女生参加。

讲座以“青春期女生的生理保健”为主题,通过图文结合的方式,分别从女性生理结构、常见疾病、保健知识等方面展开讲解。讲座结合多年教学以及临床经验,用大量鲜活的实例向现场师生们讲述女性生理健康的重要性,倡导同学们养成良好的生活习惯及健康的饮食卫生习惯,做到科学防护,远离疾病困扰,引导同学们培养科学、有界限的性心理,懂得性危机事件的防范知识。在互动环节,同学们提出了十余个有关自身生理的困惑,得到了杜教授耐心细致的解答。讲座受到了同学们的热烈欢迎。

此次讲座增强了女生们对生理健康知识的正确认识,提高了她们生理和心理健康的保健意识,有利于帮助她们树立正确的健康观念,做到更好地关爱自身健康。

(团委 刘惠供稿)