《德育讲堂》开讲:如何塑造美好的第一印象
作者:团委 闫宗峰发布时间:2018-12-07点击数:

根据校区党委印发《关于开展学生德育大课活动方案》的要求,12月6日14时,团委组织2018-2019学年第三期德育大课活动,邀请旅游管理教研室主任王韶燏做专题讲座,2018级全体同学参加活动。

王韶燏以“如何塑造美好的第一印象”为主题,围绕着装礼仪、仪态礼仪、交谈礼仪等方面,从生活情景入手,通过生动有趣的案例和互动,细致讲述了在学习、生活和社交场合待人接物的礼仪与心得。她强调,要以期待他人对待自己的方式来对待身边的每一个人,要严于律己、尊重他人,积极塑造良好的品德修养和礼仪修养,努力做一个风度与学识同在、容貌与气质并存的优秀学生。

礼仪是中华民族的传统美德,做事先做人,做人先学礼。开展本次德育大课,旨在通过礼仪知识的学习,使学生真正做到学礼、知礼、守礼,在日常学习、生活和交往中,能够多一点包容,少一些抱怨,互相理解、友善待人,让友谊更深厚、班级更团结、学校更和谐。