校区“学雷锋活动月”系列活动圆满结束
作者:团委 闫宗峰发布时间:2019-04-08点击数:

为大力弘扬新时代雷锋精神,引导学生了解雷锋事迹,以雷锋为榜样,推动学雷锋志愿服务,倡导校园新风尚,弘扬社会正能量。3月份,校区团委、学生科开展了以“传承雷锋精神,争做志愿先锋”为主题的“学雷锋活动月”系列活动,得到了全校师生的积极响应。

3月5日,团总支、学生会和一米阳光志愿团联合开展了“日行一善”倡议启动横幅签名活动,得到了现场300余名师生的热情参与;3月10日,组织志愿者参加了“2019泰安蓝天责任”爱心公益植树活动,践行环保责任,保护绿水青山;3月15日起,开展了清洁校园宣传展板、打扫实验室、文明监督员等志愿服务活动,同学们报名踊跃;各团支部分别以集中研讨、团员座谈或观看影片等形式开展了“学习雷锋好榜样”主题团课活动等,校园拾金不昧、助人为乐等好人好事屡见不鲜,涌现出宋志浩、苏昊同学帮助拾荒老人等暖心善举,同学们纷纷以实际行动践行雷锋精神。

“学雷锋活动月”虽然暂告段落,但志愿服务不会停止,我们将坚持以雷锋精神为指引,坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚持立足校园,服务同学,关注社会,奉献爱心,使雷锋精神深入人心,形成人人学雷锋的校园氛围。