泰安校区举行十八岁成人礼活动暨“青春、责任、感恩、梦想”为主题的晚会
作者:团委 闫宗峰发布时间:2019-06-24点击数:

十八岁是学生人生中的一个重要转折点,为激发学生成人的神圣感、使命感,增强学生成人后的社会责任感,突出仪式教育的感召作用,激励和引导广大学生常怀感恩之心,勇担时代使命,绽放青春光彩,追逐时代梦想。6月20日晚,泰安校区举行2019年十八岁成人礼暨主题晚会活动,校区管委会副主任白珣、位思清,主任助理陈成云出席,部分学生家长代表和泰安基地师生应邀参加活动。

本次活动分为成人礼仪式和主题晚会两个环节。首先,为2016级学生举行十八岁成人礼仪式,各班主任、班级联系领导、家长代表为成人学生佩戴“成人徽章”,并携手通过成人门,共同观看成年学生代表录制的视频《你好,18岁》,倾听他们诉说十八年的成长历程和十八岁的成人感悟。随后,朗诵社团奉献了精彩的配乐诗朗诵《18岁,起航》,家长代表也做了精彩的发言,畅谈父母心声;各班主任向成人同学颁发《中华人民共和国宪法》,团总支书记齐雨婷带领成人同学手持《中华人民共和国宪法》宣誓。最后,白珣发表了热情洋溢的讲话,他对18岁成年同学表示祝贺,向关注学校发展、关爱学生成长的家长朋友表示诚挚的问候,向默默付出、倾心陪伴学生的老师致以崇高的敬意,对成人同学们提出了殷切期望,一要律己修德,常怀感恩之心;二要不辱使命,勇于担当责任;三要志存高远,追逐青春梦想。要努力奋斗,用爱心、责任、理想和诚信塑造自己的品行,用勤奋、智慧、自律和奉献书写自己的人生。

活动第二个环节是以“青春、责任、感恩、梦想”为主题的晚会,同学们通过精心准备的文艺演出,表达了对父母、老师、同学的感恩之情和勇于担当、追逐梦想的坚定信念。校园情景剧大赛获奖作品《感恩的心》倾情演出、感动全场;话剧《时代穿梭》带领观众仿佛穿越时空,回到1919年,回忆那段波澜壮阔的历史时刻,以当代青年的激情与担当演绎青春风采,传承五四精神,纪念五四运动100周年;学生业余党校的学员们合唱红色经典《我们走在大路上》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》,在“七一”来临之际,献礼党的生日,祝愿祖国繁荣富强;歌舞表演《青春华尔兹》、《相亲相爱一家人》展现了亲如一家的师生关系;歌曲《船帆》、《不再犹豫》唱出了外贸学子对梦想的不懈追求;任课教师代表、班主任和2015级的同学们也通过视频送上对18岁成年学生的祝福,朴实的言语、真情的流露,深深感染了现场的每一个人。整场活动在大合唱《我们都是追梦人》的歌声里圆满落幕,同学们纷纷与老师、家长、同学合影留念,用相机记录“成人礼”这难忘的神圣时刻。

校区全体学生、班主任及部分教职工参加活动。