校区崔秀仲老师受邀出席高校国际汉语教学研讨会
作者:发布时间:2017-07-08点击数:

校区崔秀仲老师受邀出席高校国际汉语教学研讨会

伦敦时间2017628-30日,山东外贸职业学院泰安校区崔秀仲老师受邀参加英国汉语教学研究会联合南安普顿大学孔子学院举办的高校国际汉语教学研讨会暨第十五届英国汉语教学研究会年会。此次研讨会的主题为“国际汉语教学:从语言政策制定到课堂教学实践”。

中国驻英国大使馆公使衔参赞王永利先生出席了开幕式并发表重要讲话。北京大学博士生导师陆俭明教授和马真教授,欧洲汉语教师协会主席白乐桑教授(Prof Joël Bellassen),加州大学洛杉矶分校副校长、联合国教科文组织教育研究所(IOE)孔子学院院长Katharine Carruthers (凯瑟琳·卡鲁瑟),美国加州大学戴维斯分校中文部主任、语言学系博士生导师储诚志教授等作为主旨报告人进行了主题发言。来自海内外的专家学者在各分会场进行了经验分享和交流。崔秀仲老师宣讲了论文《波黑大学生汉字教学与习得研究》,得到了与会者好评。

(综合科 李宁供稿)