校区党员到泰安监狱接受廉政警示教育
作者:发布时间:2017-05-15点击数:

校区党员到泰安监狱接受廉政警示教育

54日下午,校区党员55人到山东省泰安监狱预防职务犯罪警示教育基地开展廉政警示教育活动。本次活动旨在为进一步加强反腐倡廉教育,预防职务犯罪,巩固深化“两学一做”学习教育。

活动中,全体党员参观了服刑人员的生产车间、监舍、食堂和帮助服刑人员接受再教育的心理分析室等;认真听取了2名职务犯罪人员的忏悔发言,了解了他们如何从高等学府、育人育才的高级知识分子或领导干部走上经济犯罪道路,最终成为身陷囹圄的阶下囚及给社会、家庭带来的伤害,切实感受到他们无以言表的悔恨之心。

本次警示教育活动生动、深刻。通过采取近距离方式感受高墙电网,面对面体会违法违纪的惨痛后果,给予所有参加人员强烈的视觉冲击和心灵震撼,确实起到了敲响警钟、震慑警示的作用,进一步促进了全体党员坚定政治信念,严守党的政治纪律和政治规矩意识,认清划清红线、筑牢防线、守住底线,做到慎独、慎初、慎微,筑牢拒腐防变的思想道德防线的重要性,严防职务犯罪等各类风险事故的发生。

(纪委办 李洪慧供稿)