校区纪委组织召开专题学习会议
作者:清空发布时间:2017-06-02点击数:

校区纪委组织召开专题学习会议

61日下午,校区纪委召开本年度第二次专题学习会议。校区纪委委员、党支部纪检员参加会议。学习会由纪委书记范维湘主持。

会上,纪委办印发学习材料汇编,集中领学《中国共产党党内监督条例》、《纪检干部要注重提高政治能力》、“学院领导在学院2017年党风廉政建设工作会议上的讲话精神”等三篇文件及讲话文稿。

在学习《中国共产党党内监督条例》中,着重对第三、四、五章的有关规章进行了解读,进一步明确层层监督的责任和把握的要点;同时,认真学习领会学院领导在廉政建设工作会议上的讲话精神,学习对于党内监督、纪检监察工作等方面的要求。

范维湘最后强调,按照“打铁还需自身硬”的要求,纪检干部要坚定政治信仰、提高政治站位、保持政治定力,在知行合一中锤炼政治能力,对自己要高标准、严要求;要增强政治敏锐性,发挥好“探头”作用,要及时了解反馈党员干部中存在的问题,在抓常抓小上下功夫;大家要加强学习,进一步提高科学执纪能力。

(纪委办李洪慧供稿)