泰安教学部召开疫情防控期间教学工作专题会议
作者:教务科 秦元金发布时间:2020-03-17点击数:

3月16日下午,泰安教学部通过微信平台召开了教学工作专题会议。目的是确保延期开学期间教学工作安全、有序开展,更好地实现“停课不停教,停课不停学,教学不延期”的目标。教学部书记白珣、教务科秦元金和各教研室主任参加会议。

会上,各教研室围绕教学理念、教学内容,授课方式、管理方式、学业检测、答疑及与学生沟通交流等方面依次进行了汇报交流,教务科汇报了教学保障工作、网络跟班巡课和教学信息员反馈情况等。

会上,白珣首先充分肯定了前期网课质量,肯定了全体教师的辛勤付出,并表示感谢,同时对延期开学期间的教学工作提出了四点要求:一是要正确认识当前疫情防控形势,强化正面宣传教育和舆论引导,确保教学工作安全开展;二是要高度重视线上教学工作,各施所长,精准施策,牢记立德树人根本任务,充分利用优质网络资源开展教学,保证网上教学效果;三是要做好线上教学的指导、检查和考核,保证线上教学规范实施,确保教学质量不降低;四是要确保信息畅通,进一步加强沟通联系,协调落实后续各项工作。

会议的召开,有助于总结前期网课得失,强化网络授课管理,优化教学方法,确保网课质量再提升。