团委组织学生收看《齐鲁大讲坛—开学第1讲》
作者:发布时间:2020-06-08点击数:

为深入落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,进一步学习全民抗疫中涌现的先进典型和感人事迹,领悟伟大的“抗疫精神”,根据中共山东省委教育工委要求和教学部统一安排,6月5日晚,团委组织学生收看了《齐鲁大讲堂开学第1讲》。

讲座由山东大学马克思主义学院教授徐艳玲担任主讲,以《“抗疫精神”与中华民族伟大复兴》为主题,围绕“抗疫精神”的生成逻辑、“抗疫精神”的丰富内涵、“抗疫精神”的价值意蕴以及如何用实际行动践行“抗疫精神”四个方面进行讲述。徐教授以生动真实的事例和亲切朴实的语言,教育引导新时代大学生要坚定理想信念,提升精神境界,砥砺责任担当,炼就硬核本领,以实际行动践行“抗疫精神”。

通过观看本次讲座,进一步激发了学生的爱国热情和民族自信心,让“抗疫精神”真正走进了学生的内心世界,使学生更深刻地感悟到中华民族复兴于新时代的精神力量。