泰安教学部英语教研室召开集体备课及分层教学研讨会
作者:英语教研室 王世秀发布时间:2020-07-09点击数:

泰安教学部英语教研室集体备课及分层教学研讨会于7月7日、7月8日顺利召开。会议由英语教研室主任张启军主持,全体英语任课教师参加了会议。

7月7日的会议上,老师们首先对集体备课的总思路进行了讨论。张启军主任指出,集体备课应当坚持以学生为主体,教书育人并举,线上线下教学相结合,坚持课前、课中、课后相结合,学法引领教法、育人引领教知等原则。老师们积极发言,依次发表了自己对集体备课的看法。随后,大家对分级教学这个议题展开了讨论,针对分级方式、每一级的具体培养目标、课堂管理、课堂活动、学业成果的评价等方面提出了切实可行的新思路。

7月8日上午,老师们从词汇、句子、段落、篇章、语法等方面依次分享了自己的具体备课思路,提出了操作性较强的实施方案。张启军主任对大家的发言做了详细且极具启发性的点评,并安排了每一个级部的备课组长和成员。在吴凯丽、张辉、徐文迪三位备课组长的带领下,每一备课组的老师们对本级部的备课实施方案进行了细致的讨论。

本次教学研讨会的召开明确了新学期的教学规划,细化了实施方案,为今后泰安教学部和泰安新校区的英语教学打下坚实基础。