泰安教学部英语教研室组织召开教学研讨会
作者:英语教研室 王世秀发布时间:2020-08-26点击数:

8月23日下午,泰安教学部英语教研室组织召开了教学研讨会。会议由英语教研室主任张启军主持,全体英语任课教师参加会议。

会上,老师们就职业院校外语能力培养目标、如何利用现代技术培养学生外语能力、移动端软件在外语教学中的应用等议题展开讨论,依次分享了自己的感悟。大家一致认为,在英语日常教学中,应当着重培养学生的语言应用能力,合理利用先进的多媒体技术手段辅助教学,引导学生从被动接受到主动参与,关注如何让学生学有所获。张启军主任对老师们的发言做了详细且极具启发性的点评,并对新学期英语教学工作提出了三点建议。第一,教师们要加强课堂管理,既要有统一要求,又要有个性交流。第二,大力推进小组教学,提倡把学生的英语能力与个性相结合进行分组,做到同组异质、异组同质。第三,倡导翻转课堂和混合式教学,教师应扮演“导演”、“教练”的角色,给学生提供资料、信息、方法、思路,制定好教学目标,激励学生完成任务并进行评价,实现学生英语能力的提高。

本次教研会的召开促进了老师们的学习交流,明确了新学期英语教学规划,对泰安教学部英语教学工作的提升起到了积极的推动作用。