泰安教学部举行新入职英语教师座谈说明会
作者:英语教研室 王世秀发布时间:2020-10-30点击数:

10月18日下午,2020年泰安教学部新入职英语教师培训说明会在英语教研室举行。活动有泰安教学部英语教研室主任张启军主持,年级负责人吴凯丽、张辉、王世秀参加了座谈。

首先,张启军向两位新加入英语教学队伍的新教师表示欢迎,希望她们尽快适应新角色,在英语教研室的团队中高效地工作、愉快地生活。

接下来,张启军就泰安教学部的英语分层教学进行了说明。然后就英语课堂管理、备课、科赛进行了说明。指出课堂管理是有效完成教学任务、达成教学目标、实现教书育人的根本任务的保障。备课是上好课的前提,要做到备学生、备教材、备教学法,有效利用现代教育技术,充分利用微课、慕课等技术,实现课堂翻转和混合教学。又指出科赛是提升个人职业发展高度和促进教学发展的有效手段,希望年轻教师充分发挥个人优势,尽快出成果。

新入职教师表示会尽快适应新角色,努力工作,虚心向有经验的教师请教学习,争取成为一名合格的人民教师。