泰安教学部纪检人员参加纪检业务培训会议
作者:纪检监察室 李洪慧发布时间:2020-11-13点击数:

2020年11月12日中午,泰安教学部纪委委员、党支部纪检委员、特约监督员在泰安基地智慧教室以视频会议形式参加了学院纪委组织的纪检人员业务培训会议。

会议由学院纪委副书记黄维主讲,培训从高校“微腐败”那些事讲起,讲述了高校“微腐败”的主要表现形式、特征、危害、产生的根源以及应对措施,由浅入深,通俗易懂,为纪检人员如何监督、监督哪些方面理清了思路、明确了方向。

学院纪委书记唐长臣讲话。他强调,纪检人员要充分发挥监督执纪问责职责,坚持以预防为主,构建事前防范,事中监控,事后处理的全过程监督机制;加强纪检人员业务培训,提升预警能力、反应能力和处置能力。

视频会结束后,教学部纪委书记韦敏对泰安纪检人员提出要求,希望泰安教学部纪检人员要进一步加强学习,关注时事,提升工作能力。