泰安教学部英语教研室组织教师说课比赛活动
作者:英语教研室 王世秀发布时间:2020-12-25点击数:

为提高泰安教学部英语教学质量,促进英语教师教学水平的提高,12月24日下午,泰安教学部英语教研室在多功能报告厅举行了英语教师说课比赛,全体英语老师参加了本次比赛;泰山学院外国语学院副院长李文海、教学部英语教研室主任张启军、国际商务教研室主任宁莉担任本次比赛评委;教学部党委委员、副主任杜红欣、教务科科长秦元金出席了本次活动。

赛前,张启军全英文讲话,指出举办本次活动的目的和意义,强调提高英语教学质量的重要性;参赛教师按抽签顺序依次上台进行全英文说课展示,对备课思路、教学策略、先进教学技术应用、课程思政设计、课堂管理等方面进行阐述;各位参赛教师的说课各具特色,在教材分析、学情分析、教学过程设计、教学方法使用等方面展现出扎实的专业知识水平和教育教学能力。经过激烈角逐,王世秀、魏向凤老师荣获一等奖;郭佳、赵吉玲、张宏宇老师荣获二等奖;张辉、丁群、巩韦丽老师荣获三等奖。

李文海进行精彩点评并与参赛教师互动交流,使各位老师获益满满。

本次说课比赛,为英语教师提供了相互学习、相互交流的机会,促进了老师们教学能力的提升,对提高教学部英语教学质量起到了积极的推动作用。