泰安教学部举办院级青年教师教学比赛选拔赛
作者:教务科 秦元金发布时间:2022-11-29点击数:

11月26日,泰安教学部举办了院级青年教师教学比赛系部选拔赛,有17名青年教师通过线上方式参赛,全体教师观摩了比赛。

比赛由5分钟的教学设计讲述和15分钟的模拟课堂授课两部分组成,参赛教师结合各自教学经验,认真准备,授课风格迥异、各具特色,展现了良好的业务素质。各评委从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等方面对每位老师的教学情况进行了综合考评。最终,评选出郭佳和宿婧两位老师代表教学部参加学院举办的青年教师教学比赛。

教学部副主任王岩对活动作了总结。他认为,本次比赛充分展现了教学部青年教师的教学风采,对激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,实现以赛促教、以赛促学,提升教学能力,起到了良好的推动作用。