泰安教学部组织开展秋季消防安全知识培训暨消防疏散逃生演练活动
作者:团委 侯天宇发布时间:2024-09-07点击数:

为做好新学期校园消防安全工作,进一步提高广大师生消防安全意识和自救互救能力,9月6日,泰安教学部组织开展2024年秋季消防安全知识培训暨消防疏散逃生演练活动。

培训会上,岱岳区消防支队消防员系统介绍了消防基础知识、突发火情应急处置及疏散逃生要领、灭火器使用技能,并组织师生开展灭火实操演练。

在夜间消防疏散逃生演练环节,随着哨声响起,学生们掩住口鼻,弯腰前行,安全、快速地到达指定集合地点,整个演练过程组织有序,达到了预期效果。

此次消防演练,切实提升了全体师生的火灾应急处置能力,泰安教学部将以此为契机,定期开展消防知识宣传、安全隐患排查,坚决防范和遏制校园火灾事故发生。