校区教职工参加山东省高校教师资格笔试
作者:发布时间:2015-04-24点击数:

根据山东省教育厅有关文件规定,在山东外贸职业学院总体安排和要求下,我校区结合实际情况由学校办公室人事部门具体负责我校区的高校教师资格认定工作。经过审核,确定66人报名参加2015年度的山东省高等学校教师岗前培训及考试认定。此次高校教师资格认定分为五个阶段,第一阶段为网上报名和网络自学。第二阶段为笔试。第三阶段为教育教学能力测评。第四阶段为体检和本人申请。第五阶段为资格认定。

根据《山东省教育厅关于做好2015年山东省高等学校教师岗前培训考试暨教师资格笔试工作的通知》要求,我校区教师积极认真准备,以饱满的精神状态迎接考试。419山东省高等学校教师岗前培训考试暨教师资格笔试在我省山东师范大学、青岛大学、潍坊学院、曲阜师范大学、聊城大学等七个考点举行。我校区66人前往曲阜师范大学考点参加了此次笔试。此次笔试共一天,上午考《综合》,下午考《高等教育学》和《高等教育心理学》。虽然此次考试行程远,任务重,但老师们都能够克服各种苦难,非常顺利地完成了规定的各项考试任务。成绩公布后,高校教师资格认定工作也将进入下一阶段。

(综合科  任勇 来稿)