泰安校区国际商务专业开展期末学业展示活动
作者:国际商务教研室 田蕴发布时间:2019-07-08点击数:

临近期末,校区国际商务教研室组织开展学业展示活动。此次活动是国际商务专业进行教学改革创新的新尝试,采用项目化的活动方式,以学业展示形式纳入期末考评。

教研室主任宁莉率先尝试,她在《外贸综合实训》中,通过设定项目、布置任务的方式,要求学生选取国际贸易流程中的某一具体环节,组队录制视频,模拟外贸真实情景,进行展示;在《国贸地理》课程中,要求学生借助PPT的形式,充分结合地理知识中不同市场的国别特色设计一款商品及其logo和包装,学生积极参与其中,态度认真,热情高涨,气氛浓厚。

通过开展学业展示,检验了学生学习成果,锻炼了学生动手能力,提高了学生专业素养,得到了校区领导、师生的好评,收到预期效果。